树的灵性_关于树的作文700字
一树古树,一座古桥,一片细雨成为我老家门前一道古老的风景,春风拂来又吹绿了古树苍老的枝丫,我伫立于此,留给我的是无限的遐想。
此时轻轻地下着绵绵的细雨,悄然的落在石桥我被这棵精致的纹理上,抚摸它岁月的痕迹,两只小鸭悠闲的游荡在这如镜的潭面,十分悠然自得。一层薄雾萦绕在古桥边,它又似一层轻纱笼罩这个古老的小村庄。
随后我的目光被这棵粗壮的老树吸引了,在他那雄伟的枝干上有几道重重的疤痕,又有几根枝条散落在土地上,还有一张残缺的石椅坐在这棵树下。我想,是否有身披盔甲的武士手持利剑围着这棵树决一高下,或者有多情的诗人坐在石凳上望着这幅优美的景色而作下一句句千古名句,亦或是有手法高深的画家在此作下一幅绝美的乡间之画。
我将目光向上移动,映入眼帘的便是严实的,茂密的,厚重的枝叶。好似能抵挡住炎夏的酷热,好似能抵挡住倾盆的大雨。我想,是否会有离乡的,走得疲乏的游子在此乘凉栖休息,这棵古树一定承载着他对亲人无限的思念,用一片阴凉让这个游子感到惬意,感到舒心。我又望着这片茂密的枝叶,又想这棵古树陪伴着这个村里一代一代的人们,让它成为这个村的记忆,这个村的灵魂。
想到这,我的衣服渐渐被打湿了,我走入这个"大伞"下,坐在这个石凳上,倚在树杆上感到一丝困意。这棵古树好似一位慈祥的老人,我躺在他怀中,随着风摇动着他那茂密的树叶发出沙沙的清脆的响声,就似风铃摇晃催我进入梦乡。
雾渐渐消散了,太阳也露了面。阳光洒在这个古老的小村庄上,洒在这棵古树上,啥霎时间古树散发着青金色的光芒!我被眼前的景象惊呆了,在树叶上的水珠不停的闪烁着耀眼的光,照耀着这个村子。他不愧是这个古老村庄的灵魂。
这棵古树多么神秘,美哉!灵哉!