童年,我们的世界,它充满了快乐和甜蜜,一家人和谐幸福,多么开心,可是我们的世界却是,充满着痛苦与责骂妈妈:”你看看你看看这是怎么回事?你怎么这么没出息,你去看看别人家的孩子别人家孩子,成绩好,学习好,人又好,又勤快,又善良,又懂礼貌,你看看人家有什么不好的。你呢?你却是学习不好,成绩不好,人又不勤快,你哪一点比得了人家?”
孩子:”妈妈,为什么?为什么?为什么要这样对我,我又不是故意的。”
一年后的她们是这样对话的,妈妈”孩子,你要好好的读书,不能以后让我们养你。”
孩子:
”为什么?我就不好好读书,怎样!你现在想明白了,一直以来我只是做错一点事你都要骂我,哪怕只是打破一个碗,你都要骂我好久好久,还当着客人和外人的面骂我,难道我不是人吗?我也是有尊严的人,弟弟妹妹他们就算是把家打破你也不会骂他们而是骂我,哼!”
妈妈:”不,他们还小不骂你骂谁?”
孩子:”呵!是啊!他们小,他们还小,一直以来你骂我我忍,我经常在晚上躲着哭,可是你们呢?每当我站在家门口见到走过的母女,她们象姐妹一样有说有笑,我呢?你从没对我笑过,你骂我,我以为你是教育我,可是呢?这是爱吗?不这是恨我已经忍够了,你喜欢别人家的孩子你去叫他做你的孩子啊!”
她们是这样对话的,哎!
下一个是一个幸福的孩子与妈妈分开时的话,
妈妈你要什么时候才回来?
宝贝女儿,妈妈一定会早早的回来!
妈妈是过年吗?
嗯!因为妈妈要去打工呀!
哪,妈妈我会很想你的,一定要快点回来。
好吧!宝贝,呜呜妈妈舍不得你呀!
妈妈我也舍不得你。
多么感人,而与父母不合的孩子又不是这样啦!孩子的妈妈去打工时,孩子很高兴因为从此没人会管我了,可是并不是这样的,妈妈走哪天,孩子亲自看着妈妈上车,车子渐行渐远,突然之间她哭了,她也不知道为什么自己会哭,她冲向了车,可是却跑不过,她使劲的哭啊哭,可是哭又能怎样?她突然之间明白原来这一切都是自己的错,她趴在地下默默的说,”妈妈,虽然我恨你,但是我是真的爱你,我做错的太多了对不起”。
可以看出这个孩子是真的感悟到了,各位家长们你们对你们的孩子是否真的爱?爱他们需要干嘛?其实他们希望的就是在自己无助的时候可以有人扶他一把,在他们开心的时候有家人可以一起分享,在自己伤心的时候有人为他们抹干眼泪,其实爱很简单,那怕只是—句关心的话,一次去关注,这就是”爱“别让孩子感觉到难过,绝望。而是让他充满希望。
曾经的我就是从这里走出来的,曾经我是一个人人见了我都不喜欢的人,我就象一只丑小鸭,处处被别人嘲笑,讽刺。
童年,就是我们的世界,爱是不可少的东西。