个性影响成就_优秀议论文800字
在中国体坛,兵乓球员张继科的鲜明个性引起了多数人的争论。有的人认为正是张继科那张扬的个性,而使他在赛场上充满血性,有的人认为过于张扬的个性阻碍了张继科的成绩。对于上述两个观点我们可以得出一个结论——个性影响成就。
不可否认,张继科那张扬的个性能使他在最短时间内完成个人大满贯等骄人成绩。但是过于张扬的个性,会阻碍人的全面发展。我们可以有个性,但不可以“过度”个性。
张继科夺冠后脚踢广告牌。激情撕球衣,这都是“过度”个性的表现。这些行为不仅损害了他人的利益,而且会影响个人的成就,易发骄傲心理,阻碍人的全面发展。脚踢广告牌本是一种不道德的行为,而张继科是一个公众人物,既然是公众人物,更应该懂得给大众留下好的印象,而不是过于张扬自己的个性。
某俄国作家写过一篇文章《装在套子里的人》。这篇文章的男主人公把生活中的日常用品装在套子里,甚至把自己也装进套子里。该主人公的鲜明个性引起了读者的争议。为什么要把自己装进套子里呢?把自己的装进套子里这展现出了他守教条的个性。但正是因为他那守教条的个性,使他婚姻失败,失业,与人相处不来,等等。中性的歌喉,中性的打扮,李宇春凭着男性化的外表,奠定了自己在乐坛“一姐”地位。她的与众不同,让成千上万的粉丝为之疯狂。可见一个人的个性会大大的影响到该人的成就。
个性是每个人的标签,它极大地影响了你的成就。所以我们要适当个性而不要过度个性。个性会影响着我们的相处行为,交往方式等生活中的方方面面。我们可以追求个性,但要符合社会主义核心价值观的要求。不做损害他人的利益的事,不做违背道德的事,不做违反法律的事……在追求个性的同时,要考虑到对国家,社会,他人,个人的影响。做一个有个性的守法公民。
一个人的个性会影响该人的成就。“过度”的个性,会阻碍人的发展,妨碍社会的进步。“适当”的个性,有利于提升自己。有利于人的全面发展。可见,个性影响成就。