北京奥运会作文700字 为中国健儿骄傲
在众多竞赛项目中,我首先看了举重。举重队被誉为中国的梦之队。中国的首枚金牌就是举重队员陈燮霞夺得的。比赛一开始,陈燮霞带着一股不可战胜的气势走上赛场,只见她先把手涂上防滑粉,再走到杠铃前,蹲下身,屏住呼吸,然后双手紧握杠铃。最后突然猛吸一口气,把杠铃成功地举了起来。一次、两次、三次,全成功了,陈燮霞获得了抓举和挺举总成绩第一。这时,场内的观众沸腾了,为陈燮霞的金牌鼓掌,为中国的首金鼓掌。在举重队的还有一个小哥哥也给我留下了深刻的印象,他才17岁,叫龙清泉。在他的脸上,还看得到淘气稚嫩的影子。就是这个小哥哥凭着过硬的本领,超人的实力,夺得了56公斤级的金牌,为中国再添一金。
另一只也被誉为“梦之队”的是中国跳水队。我看了女子双人3米跳板和男子双人10米跳台。这两队组合分别是:郭晶晶和吴敏霞,火亮和林跃。在万众瞩目之下,他们充满自信,表现出超乎常人的平静,没有一丝紧张。他们天衣无缝的配合征服了评委,征服了观众,双双夺得金牌。还有一个小细节,那就是每当他们从池中上来后,都会向评委和观众们鞠躬。这使我明白了:奥运会不仅仅是简单的竞赛,还包含了文明、友谊许多许多。
此外,我还看了杜丽、谭宗亮、庞伟的射击;张娟娟的射箭;姚明和易建联带领的中国篮球队的比赛……这惊心动魄的一场一场的竞赛,无一不反映出中国健儿不轻易放弃的拼搏精神。
通过观看这次奥运会,还使我知道了中国健儿们在取得辉煌成绩后面许多令人感动,令人落泪的故事。谢谢你们,中国健儿们,你们为祖国争了光,祖国为你们骄傲!