星期一的早晨,我早早来到集市的小摊上吃早点。来到集市,眼前的景象使我大为不解:以千这儿早就门庭若市了,今天怎么没有几个人呢?一扭头望见对面马路上带着大口罩行色匆匆的路人,我才猛然想起:这是“非典”时期呀!
匆匆吃过早饭,来到学校。刚进教室,还没来得及坐下,便听见值日组长炸雷般的一声吆喝:“测体温了!还没测的同学赶快!”于是也顾不得早读了,把书一扔,夺过体温计开始测体温。
都是非典惹的祸,有什么办法呢?在举国上下迎战非典的日子里,我们学校的工作也搞得扎扎实实。“两天一扫除,三天一消毒。”为此,我们忙得不亦乐乎。老师对我们比往日格外关心:绝对不让我们擅自外出,尽量不让我们参加集体活动。独居一室的我们现在更加理解了“外面的世界很精彩”的含义。
回到家,打开电视,几乎全都是关于非典的内容。什么怎样防治非典啦,多做运动啦,还有防止非典工作的进程啦等等等等。当然,在看电视的同时,也免不了洗耳恭听爸爸妈妈的唠叨:吃饭时多注意饮食卫生,走路时戴好口罩,别跟看上去脸红的人接触,说不定红脸就发烧,发烧就是非典的疑似病症……真受不了。硬着头皮喝了几天板蓝根冲剂,还得我拉了好几天肚子。看着电视上那些“白衣天使”们把整个身体裹得严严实实的,我的心境禁不住有些不安起来:这可恶的非典啊,什么时候才能平息?
一个周末的晚上,我到一个同学家补习功课,走在宽阔的马路上,我仰着头望着夜空,深深地吸了一口气。这使我猛然看见了一颗流星划过,接着便消失在夜空中。听说对着流星许愿,会好梦成真的。于是,我双手合十,朝着流星划过的方向默默的许下一个心愿:让这可恶的非典快点离去,让一起变得好起来……