写春节的作文400字 春节
过年了,放鞭炮,放烟花!“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千户万户曈曈日,总把新符换旧符”,王安石的《元旦》还在耳边响起的时候,新年已来到!
每到春节,家里人就忙碌了起来,大人们忙着把手头的工作完成,算是把一年的工作做一个了结一样,之后开始准备各式各样的年货:各式各样精美的糖果、糕点、礼品、对联、烟花爆竹等等,数都数不过来。
而对我来说,最喜爱的莫过于各式糖果零食。当然了还有我更爱的动画片!终于可以放松一下自己了!耶!
除了美食动画,还有一样也是我最喜欢的,那就是放烟花。每年春节家里都要放很多烟花。从除夕开始,每天都要上演一场场大戏。而我喜欢的是夜明珠,一条火龙腾空而上,以极快的速度窜上高空,向四周炸开,乍一看,就像一棵在伸展树枝的巨树,又像夜光喷泉撒满了天空的银辉,那般雄伟。
春节,拜年也是少不了的。新年到了,每个人都把美好的祝福送给对方,祝福彼此在新的一年里更加美好,总之就是越来越好了!而拜年的顺序当然是先从最长的长辈开始,从爷爷奶奶开始至伯伯阿姨,最后是小朋友们!
听爸爸妈妈说,过了元宵节才算是过了春节,可元宵节还没到,不知今年爸妈带不带我去看灯会,好期待!