学游泳的作文400字 学游泳
暑假快结束了,我去外公家玩。
因为之前连续高温干旱,外公家门口的鱼塘都被干涸了,鱼塘的鱼也被抓完了,外公趁机把鱼塘修整了一遍,鱼塘的四周和底部都浇上了水泥。等水泥干了以后,天也连续下了几场雨。久旱逢甘霖,树也笑了,草也笑了,外公把水引到了鱼塘,鱼塘变成清澈见底的“游泳池”了。
看着这么干净的一池水,我想:游泳一定很好玩。我和小表弟征得了外公的同意,套上游泳圈,叫上舅妈到这个天然的“游泳池”学起了游泳。我们沿着台阶小心翼翼地走下了水,我站在水里,水正好在我的腰部,山水凉凉的,真舒服。我稍稍蹲下了一点身子,感觉整个人轻飘飘的,想浮起来,我想:这可能就是科学书上说得“浮力”吧。在舅妈的指点帮助下,我们学习了身体放松、往前拨水、划水、合腿、分腿、蹬水等动作。虽然我们动作不熟练,可借助游泳圈我们还是可以一点一点慢慢向前进了。因为山里的水凉,舅妈不让我们在水里多待,让我们上来了。
虽然今天我们还没有学会游泳,但是在水里漂浮和游动的感觉已经让我们感受到了。游泳是一项强身健体的体育锻炼,很好玩也很有趣,我会继续努力的,下次我还要再学游泳。