关于写景的作文500字 美丽的新安江
我的家乡在建德,这里有一条美丽的新安江。江水四季恒温,清澈的水系像一条绿丝带穿城而过,把美丽的江城映在水中,仿佛又造了一座城。
早晨,新安江上的雾缓缓升起。整座城市笼罩在云雾之中,如同仙境一般。横跨在江上的新安江大桥,隐约可见三个红色的大拱,仿佛雨后的彩虹,“彩虹桥”的美称便由此而来。在桥上行走的人们,便觉得自己走在仙境,仿佛下一步就要步入南天门。清新的空气吸引着人们在江边晨练,有打太极的,有跑步的,有舞剑的。以前,江边还能看到很多人在码头上洗衣服,捶捶打打、聊聊家常。现在,因为要保护母亲河,不能让洗涤剂里的磷污染江水,所以已经严禁在江里洗涤了,因此,江水越来越清澈。
光线透过雾气渐渐明亮起来,气温也越来越高,中午的新安江又是另一番景象。阳光洒在江面上,波光粼粼,好像天上的星星落下来,一闪一闪眨着眼睛。水底的水草摇曳生姿,尽情挥舞着臂膀。各种小鱼小虾穿梭在其中,你追我赶、你躲我藏……
晚上的新安江更是别具一格,“小香港”可是大名鼎鼎啊!最惊艳的“节目”要数夜游新安江了。华灯初上,我们乘着“扬帆十九号”出发。坐在宽敞舒适的游船上,一边吹着清风,一遍赏着美景。看,彩虹桥和白沙桥换上了新装,闪闪亮亮,不时变换着色彩和花样。月亮岛上郁郁葱葱的绿树中飞着只只白鹭,原来也是特意打造的灯光秀。江边的高楼鳞次栉比,霓虹闪烁,流光溢彩,倒映在水中,仿佛置身于琼瑶仙境。
这就是新安江,五彩缤纷,绚烂多姿,怎么看都看不厌的新安江!