中秋节作文400字 中秋之夜
一年一度的中秋节到了。
和往常一样,晚饭过后,我们一家人坐在门口,吃着月饼,眼巴巴地瞧着天,等待着圆月高挂天空的时刻。一家人默默无语,就这么吃着,心里盼着……
终于,爷爷说话了:“今天怎么没有月亮?中秋节没有月亮,似乎总不圆满。”
“就是啊!”
“我想了个妙主意!”
“什么主意?”大家都转过身来问姐姐。
“剪一个圆,涂上金黄色,然后挂在墙上,‘月亮’不就出来了。”
我们一家看着“月亮”,爸爸又说话了:“我总觉得少了点什么,是什么呢?”
“是嫦娥。”
“对!”
于是姐姐又添上了“嫦娥”。
“不行不行,”一向无语的我说话了,“有了嫦娥就得有月兔!”
“可是谁也不会画兔子呀!”
一向机灵的姐姐说:“奶奶画!因为奶奶在兔年出生的。”奶奶斗不过姐姐,马马虎虎画了只兔子。那两只长长的耳朵似乎在告诉所有人:“我就是兔子!”
“依我看,还应该画上些石头。”知识丰富的妈妈说话了,“也不要画太深太多,用灰色画一点就可以了。”
“我来画!”作为“绘画高手”的爷爷挺身而出,那洪亮的声音吓了我一跳呢!
“这下好了吧。”
“肯定好了!”
我们一家就欢欢喜喜地品尝着月饼,观赏着“月亮”。
“快看,有月亮哪!”不知谁喊了一声,逗得我们哈哈大笑……