星期五下午,戴老师布置了一个几乎不可能完成的任务一一一做一张小区的地图,而且让我当我们小组的组长,我一听,顿时惊得目瞪口呆。这怎么可能呢?我们还是三年级的小孩子,我既不擅长美术,又不慬地理,怎么画呢?我暗暗地想:这肯定是老师在跟我们开小玩笑!可是看戴老师一脸严肃的样子,又不像是开玩笑??唉??
没办法,为了完成老师布置的任务,我决定认真地去完成这张小区地图。
首先,我走了一圈一里,并去社区拿了一张“金山街道”的风景地图,可回家后定睛一看,一点儿都没用!我只好去手机上找地图,总算是苍天不负有心人,我终于找到了湖边花园B区的地图!我审视了一下地图便开始绘制我的“小区地图”了。
我把观日西路画了出来,再把其它的路画出来,这样,小区的轮廊就画出来了,我再把高楼大厦加进去,就成了一张简便的地图了,我再根据平时骑自行车看见的花、草、树、木一一画了出来,0k!一张地图完成了,只不过只有B区一里的!我马上打电话给晨曦,叫她过来画地图??
地图画好了,在我们的眼里,这张地图是画得最美的,也许,在别人眼里,它很丑,但是在我们心里,这张地图是无与论比的,因为这是我们劳动的成果!