老师是现在许多孩子的理想,而班主任更是孩子们梦寐以求的职业,我和许多孩子一样也相当‘‘一班之主’’--------班主任。
一位班主任最重要的就是对同学有爱心、关心、信心,只有做到这三点,才可以当一名合格的班主任。
假如我是班主任,我要对同学有信心,不管发生什么事,都让他们自己解决,绝不干涉,这样不仅可以锻炼他们,还可以使他们成长。
假如我是班主任,我要对同学们有信心,无论成绩怎样,都是一视同仁,每位同学都有自己的长处,我要是他们的长处发挥出来,妳补自己的不足。
学生就像一粒粒刚入土壤的种子,需要耕耘。假如我是班主任,我就会细心地照料他们,不管炎炎烈日,还是天寒地冻,用一颗耐心使他们温馨中成长。
假如我是班主任,我需要有一双善于发现的眼睛,去寻觅同学们的内心,如果我发现了他们的心思,我必将帮他心中的愁云赶走。
假如我是班主任,我一定多带同学们体会大自然,出去游玩,了解大自然,享受大自然。
也许几十年后,我真成了一名值得尊敬的班主任。
如果我是班主任
班主任,是管好一个班的领头者。如果是一个好班主任,他带领的那个班会蒸蒸日上,如果是一个不称职的班主任,那么班级就会日渐衰落。其实,能不能做好班主任,是看他对这个职务的热情够不够多。还要付出努力,制定班级计划,还要根据平常的行为习惯,再进一步去完善。这就是我认为当班主任的职责,与管好班集体的方法。
如果我是班主任的话,我会像上面那样做。
如果有一位同学,平时成绩很好,可是一次期末考试,考差了,是因为太紧张,发挥失效,我会告诉他:人有失手,马有失蹄。虽然这次因为某种原因失败,总结失败原因,下一次就会成功了,不要老在一个地方摔跤,但摔跤并不可怕,只要爬起来,继续向前走就对了。失败是成功之母,失败后,在经过自己的努力奋斗,成功就在不远处。下一次,这位同学,就会总结失败原因,考试就不会怯场了,也不会应为紧张,担心害怕,而考不了好成绩了。
如果有一位同学上课和别的同学说话的毛病,我会让他将心比心,让他想一想,如果自己是老师,下面的学生在讲话,大吵大闹,一点也不遵守课堂纪律,还是其他同学也跟着讲。让一个班变成了菜市场,老师还拼命的用尺子敲着桌子,叫着同学安静安静。如果这位同学为自己的行为感到羞愧的话,那他以后也就不会这样做了。
假如我是班主任,我会好好的管理好班级。并对那些调皮捣蛋的学生制定教育方案,在与家长一起沟通,商量。在按照实际情款不断的改善,完善这方案,使这个班集体变成团结和谐互助的班级体。