今天我和妈妈、奶奶一行人到农村周爷爷家去作客,但在我眼里还不是单纯的去玩,而吸引我的是那农家小院里的蜜蜂和已经有了果实的枇杷树。
刚到乡间小路,四周只是一片大麦的海洋,我问: “这是水稻吗?”奶奶笑着回答:“这不是水稻,是大麦。孙子,你要看下面有没有水呀,水稻是种在水里的,而……”奶奶说的话我并没有仔细听,因为前面就是我期盼已久的周爷爷的家了。
“周爷爷,快让我看看您怎么把蜂蜜从那个大箱子里弄出来吧!”我兴奋的说。周爷爷笑了笑一边起身一边摸着我的头说:“好呀!不过你得站远远的,别让蜜蜂扎着你。”说着就把准备工作给做好了。周爷爷缓慢的打开了蜂箱,从里面拿出一个蜂巢,然后抖了抖,只见许多蜜蜂都被抖了下来,开始发出骇人的嗡嗡声。我吓得连忙后退了几步,而周爷爷却一副镇定自如的表情。不过,还有一些蜜蜂仍然“站”在上面。这时周爷爷拿出了一个秘密武器一把刷子往上面一刷,蜂巢上的蜜蜂全军覆灭。得到了蜂巢的周爷爷马上把巢往甩蜂桶内一放,摇动上面的杆,蜂蜜就像水一样流了出来。周爷爷先后按照这种做法取了4个蜂巢的蜜。
把给我们的蜂蜜包好后,我们又去了前面的枇杷林摘枇杷。不一会儿周爷爷也出来了,手里还拿着一个很奇怪的玩样儿,一个上面带钩的棍子。“周爷爷,你拿的是什么呀?”我好奇的问。周爷爷笑着说:“这个呀,是用来摘上面的枇杷的。”说着就钩住了顶上的一枝树枝,然后把它给拉下来,并摘到了上面的果实。这是我可坐不住了,到周爷爷那里要了那个钩,自己采摘起来。
回家的时间到了,我念念不舍的提着周爷爷给我们的蜂蜜和枇杷,再次望了一眼这美丽的农家小院,顺着小路回了家。