今天,我们小区几个小朋友和居委会阿姨们要一起参加敬老院慰问活动,因为是第一次去,所以我们几个都非常好奇。
走进去才知道里面的老爷爷老奶奶很多都是孤寡老人,或是子女忙于工作没空照顾的;或是身体行动不方便的。他们三五成群,坐在阳台上晒晒太阳聊聊天;手脚不便的就只能躺在床上,孤独可怜。
我们各自手中都拎了好吃的,考虑到有的老人牙齿不好,所以我们都挑软的、咬地动的东西:香蕉、饼干、蛋糕、糖果等等;分别发放到每一位老人的手里,还各自说了一句新年的祝福,居委会阿姨还表演了节目,整个敬老院顿时热闹起来了,老爷爷老奶奶们开心地笑开了花,个个脸上都洋溢着幸福的笑容。院长告诉我们其实平日的敬老院是非常冷清的,希望我们能多组织一些这样的公益活动。
回家的路上我在想:我们应该对老人多一点关爱,因为总有一天我们也将会变老,其实老人的要求并不高,他们只是希望自己的子女能多点时间陪伴他们,好让他们在辛苦了一辈子之后的晚年能过得快乐一点!