今天,我们来到了青少年素质教育实践基地。我们撑着雨伞,怀着兴奋的心情,伴随着蒙蒙的细雨,迈着轻快的步伐参加开营仪式。
老师讲完了基地规则后,我们便来到了宿舍开始整理内务,通过伙伴们的互相合作,宿舍被我们弄得干净整洁,焕然一新。
下午老师带领我们来到了一栋红红的大楼,进行花卉栽培的活动。第一节课陆老师给我们讲了许多有关花朵的理论知识,对于我们这些平时对花卉几乎没有接触的“初生牛犊”来说,简直是对牛弹琴!
第二节课老师教我们亲手栽培花卉。虽然那些土把我们的手都搞得肮脏不堪,但这些困扰,丝毫阻挡不了我们栽花的动力。不一会儿,一杯杯精美的盆栽呈现在我们的面前。那盆栽上的四季海棠亭亭玉立,娇艳欲滴,好似牛郎和织女在鹊桥上,含情脉脉地对视着。令人心旷神怡,一下子忘记了身后的烦恼。
上完这堂有趣的实践课后我们给花卉浇水,将新的希望寄托在这小小的盆栽上,化作我前进的动力!
短短的一天就要结束了,在这全新的一天中,我学习了不少,也收获了不少,希望在今后的日子里能够体验到更多、更新、更有趣的活动!