关于心情的作文600字 雨中的心情
窗口中的雨景更是别有一般风味。虽然窗口很小,但它能把焦点聚集最美的地方,也是我喜欢的。绵绵的细雨使我与窗外的风景隔了一层细纱,似乎所有的一切都是模糊的,都是突然,我好像涌出了一点渴望,渴望去雨中欢舞。但当我逐渐走进雨中的时候,我又不太忍心,不忍心去破坏她——雨中的美景,这时,细雨中夹带着我复杂的心情,是忧愁,还是快乐,我不知道。她是那么的美:雨中的小草贪婪的吮吸着雨露,树儿随着风轻轻地摇曳着她的手。她使我脑子里闪过许多快乐的片断,一张张在雨中嬉戏的笑脸。但淅淅沥沥的雨声又使我感到一丝忧愁,使我想起了一些令人难过的事情,一些被老师、家长们责骂;一些受委屈的情景。虽然我知道老师、家长们责骂我,也只是因为爱我,但我还是不太喜欢这种责骂。
雨越下越大了,我也感觉到了一丝凉意,尽管现在是夏天。于是我便回去了。虽然我回去了,但我依旧没忘记欣赏那雨景。我呆呆地从窗口边眺望着雨景,突然,有一滴雨点滴在了我的嘴角上,感觉凉飕飕的,我笑了起来。再用舌头去舔了舔,很甜、很甜。
不一会儿雨小了,渐渐地停了。我深深地吸了一口气。嗯!雨后的空气还真清新!今年肯定又是一个丰收的季节。
一会儿,天空那边出现了一道虹。色彩的斑斓,轻艳娇美如同少女的秀发,从这一种颜色极自然地过渡到另一种颜色,没有一点矫饰,没有半丝拼凑。色盘中任何色彩无法与之相比,纯粹的自然、完善的搭配。一道道地下垂着,像是彩虹边倒挂的美丽的光,为人们描绘出一个奇妙的世界。虹就是用她的光霞光,照亮了人们心灵的窗子,张开了人们理想的翅膀。