上学路上,道路两旁停满了大大小小的车辆,路旁开满了各种各样的商店,让我应接不暇。
有一天,我看见一个阿姨穿着露背装,走着夸张的猫步,便不由自主地想到:近几年,人们追求潮流,追求性感,要说潮流没什么,可性感就过了头了。在我们班上,女生们干什么都总摆着兰花指,即使超级好笑的段子,也不能让她们开开心心,生活中,男生处处感到她们的拘束。我想说:“这一派淑女把光彩的生命瞬间变成了装饰,不可悲吗?”
这几年,人们有时候拍广告,为了突出裤子好,让一男一女同穿一条裤子,这样的广告竟然得了“年度最佳广告”的称号。我要说:“古人云:男女受授不亲,这样的行为不算是伤风败俗吗?”
这几年,一些关于黄色存照的书猖狂发行,小摊上人来人往,色情小说被一抢而光,而一边的古典名著却无人问津,这是多么大的反差呀!现在有人说:“为什么秦始皇不把四书五经给烧了呀!”这些话实在令人汗颜,我只想问一句话:“中国还是礼仪之邦吗?”
这几年,人们追求的朴实的“发展”变成了令人可悲的“性感”。 如果还要继续下去,就算那些人认识到中国发展上不需要类似的垃圾时,中国飞速发展的梦想,可能早已是一枕黄粱了。
这就是中国吗?不能让我相信,但我不得不承认――是的,这就是曾经朴实的中华民族。
在漫长的五千年中,我们的祖先留下了很多优秀传统,但现在,优秀传统已渐渐成了被人遗忘的过去。
我讨厌一切令我恶心的伤风败俗,一切崇洋媚外。
也许我说的有些重,但我想说一句:“我们没有资格忘记自己是炎黄子孙,不能忘记我们曾经是一群朴实的中国人!”