端午节作文200字 我们的端午节
每年的五月初五是端午节。这一天,人们为了纪念爱国诗人屈原,都要赛龙舟、包粽子、绣香囊。
端午节的时候,我们最爱吃粽子。粽子是用粽叶包裹糯米做成的,有的粽子里还分别掺进了咸鸭蛋黄、火腿、酱肉、红豆、红枣、板栗等,包好的粽子用五色丝线缠紧,放在水里煮透。等到剥开粽叶,一股清香扑鼻而来,你就可以慢慢享用了!
吃完粽子,该有力气了吧?瞧!这些身强力壮的汉子们,坐在自己心爱的龙船上,跟着鼓点,喊着号子,奋力地划着桨。河岸上,一群孩子跟着龙船奔跑着,脖子上的香囊纷飞着,大声呐喊着,为他们心目中的冠军船队加油!
端午节,真是一个热闹的节日!