在哥哥的强烈要求下,去年十月,伯伯和姑姑终于买来了一只小狗——日本银狐犬,哥哥给它取名叫巴布。
巴布现在七个月大了,从刚来时小小的毛团,已经长成了人见人爱的大帅犬。它全身雪白,长长的毛发在它不停跑动中,会迎风飘动,漂亮极了。巴布最迷人的,是一张狐狸一样的尖尖脸,和一双会说话的杏仁眼,每次带它出去,看到它的人都会啧啧称赞:这只狗真漂亮!
巴布不仅漂亮,还很聪明。它最喜欢吃桂圆,每次得到桂圆后,它先用牙齿轻轻咬个小洞,然后慢慢把壳啃开,再美美地吃里面的肉,最后把剩下的核在地上滚来滚去玩......每次看它吃桂圆,我们家里的人都会哈哈大笑,像欣赏了一场精彩的演出。
巴布还很勇敢。一次在外面撒欢时,它被一辆摩托车“擦”掉过一颗牙齿,后来只要看到有摩托车经过,它就勇敢地追着摩托车“汪汪”大叫,大有报仇雪恨的英雄气概。
巴布虽然是个男生,但它却很会撒娇。它跟姑姑最亲,只要见到姑姑,它就腻在她怀里不肯下来,还时不时地把头靠在姑姑肩上,那样子,真是可爱极了。每次姑姑带它出去散步,它走几步就开始耍赖,噔噔噔地跑到姑姑前面,坐在地下开始哼哼唧唧,非要姑姑抱着不可,弄得姑姑哭笑不得。
我每天放学回来,最开心的事就是跟巴布嬉闹。我一穿上滑冰鞋,它就开始兴奋,因为它知道,我们的“你追我赶”的游戏又开始了!它的速度比我的快,每次跑远之后,只要发现我没跟上,巴布就会转身来找我,它真是个讲义气的小狗!
我希望巴布健健康康的永远陪着我,因为我爱我的巴布!