有关比赛的作文300字 开心的书法比赛
最近,我有些小紧张,因为星期六我要参加书法比赛。
一听到这个消息,我的心像小兔子一样砰砰地乱跳。我想写:故人西辞黄鹤楼,烟花三月下扬州。本来要求12个字,老师说多几个字也没有关系,那就写这两句诗吧。
到了比赛现场,却是临时出题:给三句诗,任意挑选一句写。我选了第一句:墨海千帆竞发,画林万卉同芳。写着写着,我把竞写成了竟,不过我将错就错,没涂掉,因为这个错误,我应该只能得参与奖。
意想不到的是,我走出考场,妈妈竟然大力表扬了我,因为这次比赛从头到尾,从练习到比赛时工具的准备、折纸、裁纸,都是我自己做,没有让妈妈帮忙。
下午,我在书法课上重新练习了这句诗,真开心!谢谢老师给我这个锻炼的机会,也感谢妈妈给我的鼓励!我会继续加油的。