京剧,大家都很熟悉,可京剧来演《哪吒》这部动画片,如果这么一说,大家一定会信不过自己的耳朵吧!可是,它就被大剧院演成了京剧!我和爸爸也一起去看过了呢!我们高高兴兴地走进了大厅里,选了个好位子坐了下来。
演出要开始的时候,我才找到一个同学。哪吒来了,有的同学跟他问好,有的同学跟他打招呼,真是热闹极了!不知什么时候起,李靖戴上了红面具,看上去,可真威风啊!东海龙王呢,却戴上了白面具,真像个超级大坏蛋。最厉害的,当然是哪吒喽!他的乾坤圈就像杂技团里的火圈,一只只小乌龟就在这个大火圈里钻来钻去。
中国的京剧魅力可真大啊!怪不得爷爷这么爱看呢!