以和为话题的600作文 家和万事兴
俗话说:“家和万事兴。”一家人只要和和美美,那么做什么事都会称心如意。
小时候的我,十分害怕跟别人斗嘴,同样也恐惧家人之间的拌嘴。所以只要他们对话的声音稍微大点,我就会马上去制止,以防家庭战争的上演。但是,有一次吵架还是爆发了。
那次吵架发生在妈妈和婶婶之间。有人常说:”女人都是母老虎。“那次吵架终于证实了这一点。这真的是两只母老虎的战争——没完没了,誓不罢休,后果当然也就不同凡响。
从前的妈妈和婶婶的感情虽然比不上姐妹那样的情深,但也是相敬如宾,做什么都会跟对方商量,可自从她们吵过架之后,可以毫不夸张的说,一连好几年不跟对方说话,老死不相往来。直到去年奶奶生病了。作为子女的爸爸妈妈和叔叔婶婶都回来看望、照顾。因为要照顾奶奶的需要,妈妈和婶婶这才冰释前嫌,握手言和。所以直到今天,奶奶仍不时地感慨:“那一次生的病太值了!”当奶奶这样说的时候,妈妈和婶婶也会朝着对方低着头尴尬地笑了笑。
现在的她们仍然十分要好,买衣服一起,逛街一起。婶婶也经常带着堂弟堂妹来我家玩,连现在的我和我弟弟都与堂弟堂妹的感情亲密了不少。
自从妈妈和婶婶的这层矛盾隔膜打开之后,连姑姑跟我们来往,也方便了很多,去年春节回家,我们一家人和婶婶一家人一同回去。在吃年夜饭上,似乎屋子里的温馨、甜蜜、辛福感升温了许多。爷爷奶奶脸上的笑容一下子增添的许多了,连皱纹仿佛都是他们来到这个世界上幸福的象征。也许这就是爷爷奶奶所想享受的天伦之乐,不求富贵,不求名利,只求一家人和和美美。
也许这正是所谓的“家和万事兴”吧!