春天——百花齐放、大地复苏。春天抚摸着我们的脸。一个个风筝飘向蓝天。你瞧,一只长着两只大眼睛的金鱼风筝在天空颤颤巍巍的,像喝醉了酒似的,摇摇晃晃;看,那一只像凤凰一样的风筝在天空中高傲的“散步”;仰望,还有一只“奥特曼”风筝,像和怪兽战斗后逃跑一样,一会儿高,一会儿低,落荒而逃。
风筝有高低,放风筝的人也不同。瞧,那个同学在操场上拼了命地奔跑,可是他的奥特曼风筝就是飞不起来,他一脸沮丧;看,这位仁兄手中的线一收一放,“凤凰”风筝就像他的孩子一样,任他控制着,好不得意。
“我也该放了。”我心中暗暗说到。我开始助跑,像换上了“F1”的马达,冲啊;我又像离弦的箭似的,在操场上“飞”。手中的线球飞快地转着,我想:风筝一定飞得很高了,说不定和“凤凰”一样可以“鸟瞰”地表了。我的步伐慢了下来,心中充满了喜悦,我停了下来,发现风筝已经落地。我心中的失望油然而生。“啊呀。看来还是算了吧,我放也放不上去。”我想,“但风筝是属于天空的,我再接再厉,一定要让我的风筝的影子出现在天空中。”想着,我又开始助跑,发射线,结果,我那个调皮的风筝被卡在树上,“惨不忍睹呀!风筝怎么会卡上去呢?”我轻声喃喃着。我手中的线寄托了我所有的希望,我拉了拉,风筝从光秃秃的树枝上“跳”了下来。“还好,没破。”
“这次我一定要把你放上去,听懂了吗?一起加油,小风筝。”我鼓励自己,我总结了以上经验,选择了一个远离树枝的操场中央。再次助跑,继续放线,我觉得手中的线越来越重。“一定是风筝飞得很高了。”我回头一看,“真的!”风筝正迎风起飞,我停止了步子,手中的线一拉一放,风筝在线的牵引下,一步一步升了上去。我松了一口气。“终于上去了!”我兴奋不已。突然,一阵风吹来,风筝像被什么东西绊了一跤似的,风筝缓冲了一下,竖了起来,最后撞到了我的头上。
我很希望我的风筝可以和西湖边上那些“大蜈蚣”一样,飞得更高更远。今天,虽然我的风筝在蓝天中停留的时间并不长,只有大约10秒钟,但是我坚信:只要不抛弃,不放弃,就可以让我的风筝在蓝天白云中停留的时间更长、更长……