细水长流 随笔感想400字
大概是昨天下午的事吧。
自家的表姐挺着一个大肚子来我家,大概已有七八月了,我看的甚为小心,急忙跑过去扶着表姐坐下,正准备关门,却发现哥哥还在外面,一旁的姐姐笑道:“哎呀!你关啥门,你哥在后头呢!”
这哥当然不是所谓的亲哥,而是姐姐的丈夫,只觉得这么叫更顺口,便一直如此了,随和,他们二人边互看一眼,便不自觉地笑起来了,两人没什么交谈,但眼神交流太过于频繁,便是我刻意无视,也没用,只得别过眼去,如此,便想着哥哥姐姐以前的时候了。
哥哥有点胖,但很白,眯着小眼睛,说话时很幽默,明明姐姐算一个美人,但就觉得很配,我也不知为甚,可能是……有“夫妻相”吧?哥哥姐姐不像大多数情侣那样,卿卿我我,我能形容他们的大概只有……细水长流?两人的相处模式像多年的老夫老妻一样,可实际上两人只结婚了一年多。
哥哥姐姐的婚姻,于我而言,像一种岁月静好的模样,相处的极像细水长流,自己看着,感觉像看到了爱情真正的模样。
最后,祝福哥哥姐姐白头偕老,婚姻快乐,恩爱如初。