今年的农历八月十五,也就是中秋节,是公历的九月二十七日。正好今天是周日,爸爸的研究所有中秋节的活动,是去西湖边的茅家屋喝茶、散步,我和妈妈就一起去了。
刚走出小区的大门,我就发现了大巴车是双层的,但是走近一看,发现它的一层就是一个超大号的行李箱,二楼才是能坐人的。这个时候,李芸阿姨正在指挥学生们把那一大堆的吃的、喝的和八九辆自行车搬上那个巨型行李箱。当我第一眼看到那七八辆自行车,我和我的小伙伴们都惊呆了呢!“他们要带那么多自行车干嘛?西湖边不有得租吗?”我心里想。然后我和妈妈,就上了二楼抢占第一排的位置了。你知道为什么要第一排的位子吗?因为第一排视线好,前面是一个大大的玻璃窗,可看到西湖美丽的景色……
8点整,人都到齐了,东西都放好了,车子开始出发了。
大概9点多我们到了茅家屋的那一家茶馆,没什么人气的茶馆一下子就热闹了起来。由于人数众多,茶馆露天的、靠池塘边的6张桌子全部被我们包了下来。那池塘里有一个喷泉,喷泉边有两只鹅在“嘎嘎呱呱——嘎嘎呱呱”地叫。小丫阿姨的女儿在一旁说:“鹅啊,鹅啊,你们叫的一点也不好听!不过你们可真美啊!”
突然,几滴水滴在了我的头上“咦?是下雨了吗?”我惊讶的说道。我朝旁边一看,原来是几个男生在捣乱。他们拿着两根水管:一根朝着鹅冲,吓得鹅四处逃窜;一根朝我们这边冲,让我们以为是下雨……
我们小孩子在这边玩,而爸爸的同事和学生们则在干别的事。爸爸和其他五个老师在打牌,他们不时说“一个‘9’要不要,一个‘k’要不要,一个‘A’要不要……”;有一桌的学生在打“ONU”牌,他们有时出数字牌,有时出技能牌,有时出花色牌;而还有的一些学生和老师,前往白堤的方向去散步抑或是去骑车了。后来我也跟着他们去散步了,在路上有一个人的名字让我印象特别深刻他叫“梦翔”,我们几个都叫他“猪头”,因为他太笨了!老是搞错路的方向,经常认错花草的名字……之后他一直被我们几个小孩围攻,不管是在茶馆、车上、苏堤,还是在哪……
后来我们吃了饭,一直到下午四点才回去……
这就是我在西湖边,和爸爸妈妈、和哥哥姐姐、和叔叔阿姨们一起过的中秋!