2015年将要过去,在新年开始前的最后一天,我们学校举行了游园活动。
早上早读后游园活动就开始了,每个班都张灯结彩好不热闹,我先在我们自己班粘着的字条上找错别字,好难找,只得放弃转到别的班,看来我要加强字的识别能力。
接下来我去了301班,他们教室里是猜字谜。每个字谜前都站着好几个同学,我也站到了一个字谜前,上面写着“衣食无忧,打一个字”。我想衣服应该是衣的那个偏旁,食是谷物类,那就是“谷”字,两个合起来就是“裕”字,“衣食无忧”就是很宽裕,就是裕字,一下子被我猜到了,真是好开心。
下一个去的是五(四)班,他们班的活动是看古文拼成语。我看到的成语是“一本正经”,这个成语比较好找,陆陆续续的四个字就找到了,只花了我一会儿的时间,看看旁边另外同学还在找,让我兴奋了好一阵。
最后去的是六(2)班和六(3)班,他们的活动一个是拼接古诗歌,一个是拼接古诗句。内容大同小异,就是给你一句古诗词,如“明月几时有”,让你接下一句诗句“把酒问青天”。只是诗词我们接触得没有古诗多,所以拼接古诗我的了三星,古诗词就只得了一星。
这一天真是充实的一天。