学期即将结束!老师让我们到体育馆购买寒假作业。
我和几个小朋友来到体育馆,一看,天哪!人山人海,差不多连排队的空隙也没有了。这得等到什么时候呀?
我奋力地向人群挤去,好不容易才找到买三年级寒假作业的队伍。我排呀排,等呀等,不知过了多久,终于排到了前面。
可是半路杀出个程咬金,有个小女孩忽然挤了进来,我愤愤地说:“你怎么能插队呢?人家好不容易排到了前面,你怎么可以插进来呀?”说着,我把她往外推,谁知,那小女孩也没有手下留情,猛地把我一推,我被撞到另一个小朋友身上,她还蛮不讲理地说:“哼,我是副校长的女儿,你有什么资格说我?”
我肺都气炸了,大声说:“副校长女儿有什么了不起的?你真是丢你妈妈的脸!”看着她趾高气扬的样子,我狠狠地瞪了她几眼。
放学回家后,我把这件事告诉了妈妈,妈妈又告诉了老师。
第二天,老师找我去谈这件事情,我把这件事情的经过一五一十地讲给了老师听。老师也把那个小女孩带来了。她红着脸,向我道了三次歉。我连忙说:“没关系,你以后改正就好了!”她也笑眯眯地说:“我们以后做好朋友吧!”
没有这场战争,我就不会多拥有这一个好朋友,真是“不打不相识”啊!相信只要我拥有一颗真诚包容的心,一定会交到更多更好的知心朋友,感受生活的美好!