测视力作文800字
又要测视力了,我一定可以达到1.0以上的。因为上次测视力是1.5,所以这次应该还是1.0以上。我的视力1.5,我怕谁?再说天气又这么好,太阳都在为我助威呢!
我们走向阶梯教室,走着走着,我看见那位身材魁梧的男医生,就由他来测试我们的视力。他那乌黑发亮的头发,大大的眼睛,高高的鼻梁和那招风耳,让我忍不住打了个寒颤,我吞吞吐吐地问一旁的同学:“你……们有没……有觉得……那位……男医生是…….披着人皮的鬼呀!”同学们看了看,七嘴八舌地说:“可能吧!”“应该是死神!”“可能吧!”
转眼间,就要轮到我了。我前面只有两个人了……只有一个人了,男医生不会一口吃了我吧!突然,男医生喊:“下一个。”我心想:完了,完了,这次一定要死翘翘了。算了,命运吧!只能这样了。
我挡住了一只眼睛,费力地看了又看,模模糊糊地看见“E”似乎朝上,就大声地说:“上。”男医生面无表情地说错了。他又指了指上面一行的其中一个“E”,我喊了声“下”,他又说错了。就这样错了好几个,结果左眼0.8,换了一只眼,也光在错。接连不断的错误使我的心跳越来越快,越来越快,像有只小袋鼠要跳出来似的。1.5的视力,不可能错这么多啊,绝不可能!结果右眼视力更差,早已超出了我的预料,右眼竟是0.6呀!一个0.8,一个0.6,我快疯了。检测视力就这样“愉快”地结束了,我的心里像打翻了五味瓶,特别不是滋味。
回想以前,我除了看电脑就是看手机,除了看手机就是看电脑,除了看手机、电脑,就是看电视。一次看手机,看得津津有味,不知不觉已经过去两小时了。慢慢的,我的眼睛变得酸疼起来,可精彩的内容让我欲罢不能。于是,我搓了搓眼睛,从卧着看手机变成坐着看电脑,一直看了五个小时,已经晚上12点了,我才恋恋不舍地闭上眼睛睡觉了。那时眼睛又酸又胀,火辣辣地难受。可我是好了伤疤忘了痛,第二天吃饭的时候我又忍不住看起手机来。
长期地虐待眼睛,结果就变成这样——一只眼睛0.8,一只眼睛0.6,我的视力严重下降。
我希望各位可以以我为鉴保护眼睛,远离电子产品。生命不能重来,眼睛也是唯一的。