夏日炎炎,头顶火红的烈日越发猛烈,小区里的行人很少,我也加快脚步往家赶。突然一位顶着烈日在辛勤修剪花草的园丁映入我的眼帘,我想起了您——最敬爱的林老师。
六年长吗?不长。六年短吗?不短。在这不长不短的六年里,是您,您如园丁一般爱护幼苗,精心培育我们这些幼苗,为我们以后茁壮成长打下坚固的基础。是您,您如蜡烛一般燃烧着自己照亮别人。默默奉献自己,默默爱护我们。我们已经踏入毕业的倒数钟声,在毕业之后,我不会忘记同学,更不会忘记您。
您个子中等,衣着朴素,长长头发里隐约带着几根白丝,眼睛仿佛会说话一般。上课有同学不认真,但被您的眼睛一扫,就会立刻乖乖坐端正好好听课了。您的手上总是有粉笔碳的痕迹。您如母亲一般慈祥,当我们犯错时,您不会批评我们,您会给我们讲道理,让我们在道理中领悟到自己的错误并改正。您上课不死板,有时候还会给我们讲一些故事,让您的课更加精彩缤纷。您为我们呕心沥血,在一年级的时候,您为了让我们增长课外知识、开阔眼界,多读有益的书籍,在您的指导下班上成立了“六小荷”、“小水滴”两个读书社,从三年级开始,您为了增强我们的语言表达能力定期开展“说天下”栏目。经过几年的努力班上出现了一大批能说会道、写作优异的同学。因为积极参加这些活动,我渐渐的喜欢上了写作,并加入芜湖小记者,多篇文章被《大江晚报·小记者周刊》刊登,因为表现优秀,被评为2014年度芜湖市百优小记者。这都是和您平时的辛勤培养离不开的。
您不喜欢我们犯一些粗心的小错误,您经常性地和我们打赌:反问句没加问号要给同学带吃的,某个字写错要给同学带吃的......我们总是会在打赌下记住那些不该犯的错误。
您一向以培训我们的好习惯为重,您在一、二年级就要求我们要把字写整齐,“横平竖直”这四个字我不知听了多少遍,以前,我的字写得就不好看,您曾多次让我把字写好看,写认真。告诉我把字写好看可以更上一层楼,我也在假期特意练字了,最后,在您多次让我注意字的话语中,我也渐渐把字练好了。应该是上个学期,您说过,有一个人,就是因为字写的好,被别人看好之后,取得了很好的成绩呢!
您十分关心我们,在我们生病时,您不停地问身体状况,在我们开心的时候,您也会开心,在我们伤心难受时,您会细细安慰我们,您的声音,是世上最慈爱的声音,即使是您生气的时候。
一生中最珍贵的六年就要过去了,六年不长也不短,在最后半个学期里,我会努力学习!用自己的成绩来报答您,在以后的生活中,我永远也不会忘记您,我的好老师!
老师您好,我的好老师......