泪落无声 高三作文800字
执著,上天赐予生活的珍珠;拥有了它,便拥有了开启幸福之门的钥匙。
——题 记
面对空洞的黑暗,她感到的只是无尽的彷徨与孤独。呜咽之声有好几次几乎冲口而出。她像一只搁浅的鱼儿,在深深的恐惧之中,只能任泪水肆意横流。
“易雪,580分!”
这句话就如同魔音一般,从白天到现在一直萦绕在她的耳畔。580分!对于一直以来品学兼优的她来说,无疑是一个巨大的打击。更何况,距离自己的目标——B大又是何等的遥远。睡吧!梦醒之后,但愿一切皆依旧……
一个月之后,神情憔悴的她来到了父母面前。
“爸爸、妈妈,对不起!我要复读。”
“雪儿,这……唉!”
其实,父母的心她知道,但是,她不肯自己的梦想真的成为一个遥不可及的梦。
当她放下曾经不可一世的骄傲踏进乱糟糟的补习班时,她的眼眶红了,但只能强忍着泪水低头向教室后面走去。
接下来的日子平淡而无味,无味到了麻木的地步。她的世界里剩下的唯有那永远也做不完的套题,永远地考不尽的模拟考试。机械化的生活也同化了她,每天除了做题,还是做题,胳膊麻了,甩甩继续;眼睛痛了,揉揉继续;实在困了,喝口咖啡,继续……
又一次模考结束,面对鲜红到刺眼的试卷,她感到眼睛有些发涩,放下试卷,来到了操场上。现在大概已经3月份了吧!但是在这座北方的小城里依旧感觉不到一丝春意,刺骨的寒风,枯黄的草叶,灰蒙蒙的天空……无时无刻不在提醒着我们,冬天还没有远去,春天还有一段距离。
不自禁地,又想到了那所远方的圣地。前几天,他寄来了B大的校园照,照片上的B大确实很美,比自己想象中的还要漂亮许多。照片中的他,笑容非常灿烂,可见对于目前的学习和环境,他很满意。说起来也真是滑稽,她当初出于无奈的一句“我在B大等你”竟没料到会造成今天如此戏剧般的结果。正如郭敬明青春小说里写的:我一手制造了过程,回报我却是意料之外的结果。她仰起了头,让不经意间流出的泪珠没入发鬓……
转眼之间,五月已逝,迎来了心悸的六月。校园里到处都在上演着一幕幕的青春悲剧。但,这一切都与她无关,因为,明天就要来临了,高考就要来临了。当她再次坐在考场上时,忆往昔,心中感慨良多。考完英语,走出考场,望着落日余晖下肃穆的苍山,她默默地念道:“B大,等我!”
接下来是漫长而又无聊的等待。
……
“雪儿,你的信。”
终于来了!捧着火红的通知书,泪珠顺着脸颊滚落,无法停止……只是依旧无声。
泪落无声,只为心中的那份执著。