那一刻我流泪了作文
眼泪是情感的升华,是激动时的语言,是脆弱的自白,是心灵破败的碎片......而珍藏在我记忆中的那颗晶莹的泪珠,是感动的。
记得那是在一个晴空万里的下午。老师带我们全班同学去电教室看视频,这个视频中有一个十分感人的故事,它讲述的是:在一座山里边,有一户穷苦人家,家里只有两个人——母亲和正在读高中的儿子。母亲整天在山里砍柴来维持生活,儿子不忍心看着母亲这样辛苦,便十分努力地学习。过了一年后,儿子终于考上了清华大学。
可是,儿子虽然考上了清华,但生活费还是不够。所以,他母亲去卖血,到了后来,她还去街边捡垃圾。然而,儿子不知道真相,他在学校里不认真学习,还去谈恋爱。终于有一天,他在街上看到了自己的母亲在捡垃圾,便感到十分内疚。就这样,他又开始勤奋学习,终于,他考上了博士。在毕业典礼上,他对大家说:“就是有这样一位在街边捡垃圾的母亲,才有他今天的成就!”
看到这里,我不禁流泪了,我为世上有这样的母亲而流泪,我为这位母亲的所作所为而流泪,我也为这位母亲的伟大精神而流泪。
多么伟大的母爱啊!想到这里,我也想起了我自己,我妈妈这么关爱我,而我却一直无动于衷,不会懂得回报她,我真不如故事中的儿子。
我流出的泪,不仅是感动的,也是内疚的。