我的童年作文400字 童年趣事
童年似一首歌,在每个音符里都跳动着欢乐!
在我的外婆家有一个不大不小的院子,院子里有花有草,还有一条人造的小河,河上有小桥和一座假山,这是个挺漂亮的院子。
我和妹妹喜欢在院子里玩。在院子里的小河上有一座石头桥。桥只有椅子那么大,很小。
在我小时候,有一天,我准备骑自行车出去玩,于是走过了小桥去取自行车,然后推着自行车准备过桥。桥太小,心里又急,拉拉推推地把自行车往对岸运,一不小心,身子一斜,哗啦一声,我掉进了水里。奇怪的是,那自行车却安然无恙地“站”在桥上。那时我一个人在玩,妹妹不在,我身上全弄湿了。我没有多想,大叫起来“我掉水里啦!”人却还继续傻乎乎地站在水里。。。 。。。这时候妹妹看到了,似乎有点儿幸灾乐祸。
之后我洗了个澡,边洗边回想起那一幕,不禁笑了起来。
我总是不长记性,一共往河里掉过两、三次呢!还有一次是发生在国庆假期的事。我从河面一跃而过,这可是我很爱玩的游戏,几乎次次成功。可是,这一次,不知怎么回事,我“马失前蹄”,“咚!”,我像一块大石头一样重重地落进来水里。看来我还是没长记性。
童年是美好的,是快乐的,但也是一去不还的。当你长大,回想童年时,说不定还会怀念那些傻事呢!有趣的童年!