一头乌黑的短发,在阳光的照耀下闪烁着金属的光泽。一张红润的嘴巴能说会道,时不时吐出一连串的妙语连珠。再加上瘦小的身板,这就是我,一个独一无二的六年级男生。
我这个人,虽然个头小小的,但是在运动场上的拼搏劲却一点不输于班上的大个子。记得有一次,我们班进行了8×50米的跑步比赛。站在起跑线上,我屏息凝神,好似一支蓄势待发的箭。“预备!”老师的口令响起。顿时,我的每一根神经都绷得紧紧的,生怕一个不小心就会比别的同学慢了半拍。“跑!”老师一声令下,我立刻像一匹脱缰的野马,飞奔出去。刚开始,我好似打了兴奋剂一样,精神抖擞,一路领先。
一圈、二圈……渐渐地,我有些力不从心了。双脚像灌了铅似的,走动一步都很困难。嘴巴干渴至极,似乎要燃烧起来了。就连胃也开始抽搐起来,好像在埋怨我过快的奔跑。我甚至都能感觉到喉咙里那淡淡的血腥味。全身的每一个细胞都仿佛在向我发出强烈抗议,内心深处也似乎传来阵阵让我放弃的声音。
侧眼看看别的同学,他们的体力也已经严重透支,一个个都气喘吁吁的。顿时,我有如吃了一颗定心丸,消失的气力一下子在我体内复苏。我的双脚好似装了极速马达一样,风驰电掣般地冲向了终点,跑出了1分45秒的好成绩。站在终点的同学们无不为我这个风一样的速度而震惊。阳光柔和地照在我的身上,微风轻拂着我的面颊,小鸟在枝头欢快地歌唱,一切都是那么美好,好像在庆祝我的胜归来。
我勤奋好学,上课时间,总能看到我认真听讲的身影;我酷爱读书,课余时间,总能见到我手不释卷,沉浸在书的海洋里;我热心助人,同学遇到学习的“拦路虎”时,我总会热情解答……
这就是我,一个静如处子,动如脱兔的男生。如果你想进一步了解我,就来实验小学六(7)班找我吧,我们一定会成为好朋友的!