有一次,妈妈中午没回来。我就和爸爸去了一家饭馆,那里有一道非常有名的菜,叫“蟹粉蛋”。我就和爸爸买了一份,我和爸爸都说好吃,爸爸下定决心,一定要学会这道菜。于是,爸爸刨根问底向大厨咨询做这道菜的方法,回家以后,爸爸不厌其烦地照着大厨教的做法试烧,反复几次以后掌握了做这道菜的要领。
所谓“蟹粉蛋”原料其实很简单,六七个鸡蛋,一块生姜,两勺香醋和少许白糖。制作过程也简单,先把蛋打破蛋清分离,分别炒熟盛起,然后把切碎的姜末、香醋、酱油、白糖一起倒入锅中炒成糊状,这时再把熟蛋黄和蛋清倒入锅中再一起翻炒,最后装盘即可。
不错吧,你也来试一下吧,可好吃啦!