“加油!加油!”……操场上回荡着我们班和三班的加油声和欢呼声,激烈的拔河比赛在一声哨响后打响了……
这是一场和三班的拔河友谊赛。刚来到操场,同学们便摩拳擦掌、跃跃欲试,一条粗粗的长绳如蟒蛇一般蜷伏在地上,正中的红布格外耀眼,地上画着一条决定输赢的白线——如果把红布拉到白线的自己这队,便可获胜,反之,则输。
第一轮是男生之间的“战争”,我看着三班男生高大的身子,再看看我们班男生差不多一半都是瘦瘦小小,弱不禁风的样子,我便觉得胜利无望了!果然,虽然和三班僵持了一会儿,但还是败了。
首轮失利,我们把希望寄托在了第二批男生的身上。第二批男生各就各位,“瞿——”哨声响后,展开了新一轮的“战斗”。刚开始,红布便偏向了三班,随着红布离我们越来越远,我的心也越绷越紧,身为啦啦队的我们,扯着嗓子大喊:“加油!加油!”或许是我们的喊声给男生们带去了自信,红布开始“青睐”于我们班。比赛进行到了白热化阶段,双方队员也拼尽了全力,有的咬牙切齿,有的双目圆睁。在我正前方的一个三班同学,样子极其滑稽,人家都是侧着身子的,而他却背对着我,我看不见他的脸,只知道他埋着头,脚往前伸,以至身子摇摇欲坠,好像随时都可能跌在地上。他的肩膀一耸一耸的,细胳膊细腿也一直在发抖,可能是用力过猛吧!红巾一会儿靠近我们班,一会儿靠近三班,我的心也跟一松一紧,看上去三班更有胜算,有好几次我们班被三班拖动,差点就输了。又一次红布靠近了三班,而且与白线产生了“死亡”距离,然后是无法掩盖的事实——我们班无力挽回,又输了。
接着,第一批的女生也失败了,面对0:3的成绩,我们倍感“压力山大”地出场了。我两手一前一后握着绳,脚也一前一后立着,低头看着手中的绳子,准备就序。“瞿——”,我使出了吃奶的劲,把全身所有的力量都输送到了手上,脚上,手被粗糙的麻绳勒得生疼。我感觉视觉、嗅觉、听觉全都在一瞬间关闭了,只有源源不断的力量在灌输。渐渐地,渐渐地,三班占了上风,我的脚不自觉地往前滑,滑——,一定要稳住!不能被她们拖走!我在心里暗念,努力让自己纹丝不动。我感觉有一股强大的力量在推动着我们,我们拉着绳后退几步,感觉对方就有些松了,我们乘胜追击,直到手中的绳子慢慢软了下来,直到我听到了旁边的欢呼声,赢了!赢了!我们赢了!我们高举双手,欢呼雀跃,随即,就有一个“封号”给了我们——“暴力女”组合!真是哭笑不得啊!
不论我们是赢,还是败,这次的拔河友谊赛让我们都收获满满:集体的力量是不可轻视的!