今天晚上,我和妈妈的肚子都喊起了“空城计”,所以老妈决定要带我去吃夜宵。
我们在街上四处搜寻,决定了要吃串串香,先来告诉你它是个什么吧!这是一种类似于火锅又类似于麻辣烫的东西,在菜单上点上你爱的食材,连着竹签一起下锅煮,火锅汤料的味道一下就浸入了食材,吃的时候沾一下干碟里的调料,瞬间就能刺激你的味蕾,满足你对重口味的欲望。
串串香,上起!我目不转睛地盯着服务员手中的串串香,差点就要垂涎三尺。我望着那份串串香,实在是太精致了,艳红的汤底上漂浮着米色的芝麻,上面点缀着翠绿的香菜,各种蔬菜和荤菜搭配在一起简直无与伦比,它散发着辣的辛香、芝麻的醇香和香菜的清香,让人忍不住发个朋友圈。
开动了,拿起了一串撒尿牛丸,开始大口品尝起来,我用鼻子先闻了闻,那股香味一下就钻入了我的五脏六腑,是我回味无穷。我一口咬了下去,它给我了一番舌尖的刺激,我顿时愣住了,心里想到:我活了这么久,生平第一次吃到这么好吃的东西,肉软软的入口即化,二话不说,我又一、吞掉了另外两个肉丸,嚼下去的那一刻,我的味蕾绽放出了一股无与伦比的香气,辣味十足,肉上面洒满了胡椒,花椒显得十分诱人,妈妈看见我那一副馋样,忍不住住哈哈大笑起来。
“芥末烤翅烤好喽!”我开心的大叫着,我立马拿起一串,啃了一口,那浓浓的芥末马上就起效了,一股强烈的麻辣味附在了我的舌头上,顷刻间,我的鼻子上布满了汗珠,我拼命地用手给舌头扇着风,泪水汪汪的,看上去就像一只囧极了的大猩猩,又拍桌子又蹬脚的,看上去十分可笑,一股其妙的味道从我的鼻子里直冲而上,,把我的鼻子给疏通了,也让我整个人精神了许多,我撕咬着那块鸡翅,憋着气,把鸡肉给硬吞了下去,这一次,我再也憋不住了,眼泪水不由自主地流了出来。
我想赶紧解除这冲味,于是拿起了一串莲藕,整体看上去晶莹剔透,好似一个有孔的白玉盘,直接可以让你大饱眼福,我一口咬了下去,脆脆的,在嘴巴里一点也不腻,我把莲藕一拉,只见一根根纤细的银丝出现在了我的面前,好吃的不得了,所以三下五除二我就解决了它。
这家串串香真的好吃,它在司马街的旁边,有好多回头客,要是你听了我的描述也心动了的话,就去捧捧场吧!