2016年5月16日的这一天,刚刚起身的太阳公公,精神抖擞,红光四溢,把整个世界照得通亮。照射在我们校园里的阳光也格外明媚,阳光穿过树叶间的空隙,透过晨雾,一缕缕的洒满了校园。步入校园的我,真想摘一朵这灿烂的阳光,制成书签。那么,每一天的阳光都可以夹在书缝里,都有绚烂。在打开书本之时,可以有温暖入怀。
也就在这一天,我们全校师生还感受到了另一缕别样的温暖之光。因为学校大队辅导员赵老师为我们主持开展了一次特殊的少先队活动——“情系卢阿姨,爱心暖人间”捐款活动。这次活动教我们学会如何把爱心献给我们身边的那个——校园里人人皆知的整日穿梭于校园各个角落,为师生们带去干净整洁的卢阿姨。
今年50多岁的卢阿姨在我们学校做保洁工作已经有10多年了。本来年轻的时候苦过来的她,已到了颐养天年,在家尽享天伦之乐的好日子了,可她一直以来都是家里的顶梁柱。每天不得不早起,来学校打扫卫生。因为卢阿姨的老伴一直瘫痪在床,家里还有个80岁的老人需要照顾。因此,卢阿姨一直坚持做这份工作,独自撑起这个特殊的家。可祸不单行的是,就在上个月中旬的一天,卢阿姨突发脑中风,被学校紧急送往昆医附二院重症监护室进行抢救,经过几天的抢救治疗,卢阿姨虽然还有意识,但生活已经无法自理,现在卢阿姨已经回家休养。但她病倒后,一个家的重担就落在她无正式工作的女儿身上。面对高额的医药费,卢阿姨一家陷入困境。学校知道情况后,特地在这一天为卢阿姨开展了一次特殊的少先队活动——“情系卢阿姨,爱心暖人间”捐款活动,全校师生纷纷主动捐款,为卢阿姨献上一份爱心。因为大家都希望卢阿姨能尽快的好起来,能再回到学校,感受到春苑带给她的阳光和温暖。
其实,散落在校园里温暖的阳光无时无刻,无处不在。像这样的事,在我们的校园里还有很多很多。它就像一缕阳光每天都在滋润着我们纯真的心田,让我们感念成长。这一次是我们积极帮助身边的人,意义特别。但其实社会上还有许多人需要我们的帮助,近几年来,我们学校都一直积极响应各种号召,为希望工程、爱心水窖、助残等活动也踊跃捐款,让更多的人感受到春苑带去的缕缕阳光的温暖。
花儿绽开美丽笑脸,怎能忘了太阳爱抚? 如今,我还有一年就要离开这座充满阳光温暖的校园了。在这生活了五年的校园里,我只有一种感觉—阳光! 这里的人是阳光的,师生关系融洽温暖,这里的教室课堂是阳光的,让我们如饥似渴,这里的花草树木是生机勃勃,让人不敢倦怠。我爱这里的阳光,爱这里的一切!虽然我即将离开,但这里的阳光给了我永不消逝的温暖和动力,带着这份温暖我将开启我人生的美好诗篇!