周一下午,周老师对我们说:“明天举行体验活动,从早上吃早饭后到放学都不准喝水!”老师话音刚落,教室里便炸开了锅。有的说:“怎么办?我平时一天都要喝两大杯水,这不是要我的命了吗?我的老天爷呀!”有的说;“哈哈,反正我平时也不喝水,别说一天,两天都行!”还有的说;“看来我今天要多喝几杯水,我可一定要做准备呀!”我站在一旁,没有说话,但心里也七上八下的:“不会吧!10个小时呀!明天我还得训练呢!”
周二一早,我就连喝了两大杯水,心想:“哈哈,这下我就不会缺水了吧!”一会儿就体育课了,我满头大汗,很想喝水,我看到很多同学都去水吧,心想:“反正大家都喝了,我不能也喝吗?”又一想:“要坚持呀!别人是十三年不碰一滴水,这才1个小时多就坚持不了了。我不能喝啊!”可是……我的喉咙都冒烟了,我的心在天使与恶魔的战斗中挣扎着,终于,天使战胜了恶魔,我也决定不喝水。
终于到了下午,我要去训练了。我做完准备操,高老师说了任务,我们便开始做了。我先一口气踢了50个盘踢,休息了一会儿,又接着踢……终于100个盘踢踢完了,我大汗淋漓,气喘吁吁,口干舌燥,真想喝水呀,哪怕是一小口,一、二滴也行呀!我又开始动摇了,我决定喝水,正当我打开水杯的那一刹那,蓝天拍了拍我的肩膀说:“不能喝呀!”“可是,我太渴了!”“渴了也不能喝,我不是也忍着吗?缺水地方有人都十三年不喝水,你这才9个小时呢,还有1个小时了,就不能坚持一下吗?”蓝天的话提醒了我,对,我一定要坚持,坚持不喝水。
“叮叮叮……”终于到5点了,我们欢呼雀跃,没一会儿,水吧处就水泄不通了……“滴滴”,呀,没水了!我一想,一楼没水二楼也没有吗?我突出重围,直奔二楼。好噢,我喝到水了!我就像久旱后的树木得到水一样。
原来缺水的感觉如此难受,我们以后一定要像爱惜自己的眼睛一样珍惜水资源。