相信大家都喜欢上网吧,但要知道网络是一把“双刃剑”,不只给我们带来了便利。现在学生很多,我想劝这些同学,尽快远离网吧,不能为了一时的“过瘾”,而毁了自己的一生。
迷恋网吧的学生从小学到高中都有,但总的特点是年龄还小。对网络上五花八门的游戏和一些有些有暴力倾向或其它不健康的内容,无法正确的对待。但好奇心驱使着他们,一点一点的上了瘾。于是便一发而不可收,天天沉迷于网吧。迟到、早退成了家常便饭,学习成绩一落千丈,严重者还经常旷课。更有甚者,为了交网费、买游戏卡,逼着父母拿钱,还去偷、去抢、无恶不作,就这么一天天堕落下去了,最终成为了社会的败类。
我希望那些迷恋网吧的青少年远离网吧,重返校园,重新谱写自己的青春华章吧!