理想是石,敲出星星之火;理想是翅膀,飞向成功的彼岸;理想是灯,指引你走向前进的道路。 小时候,因为我不听话,造成了许多麻烦。我喜欢刺激,在夏天,我用冰水冲澡,冲得自己身上起了一层鸡皮疙瘩,但我觉得很爽。睡在被窝里,打起了鼾声。第二天,头上滚烫滚烫的,脸也红彤彤的,像涂了胭脂。妈妈进来了,搞笑地说:“你还有心情打扮啊!佩服!”我说:“不是,我发烧了!”妈妈的脸上一下子变得苍白,抓起床单,打起电话,背着我就出了门。来到医院。我惊恐地望着一根根长长的针,那不会是要给我打的吧!望着白衣天使温柔的眼神,我的病情仿佛减轻了许多,恐惧也变成了平和。她打完针,我还开心地看着她,从那一刻,我的心中悄悄萌发了想当医生的念头。 为了这个理想,我曾多次在布娃娃有身上练手艺。用针在布娃娃的屁股上打针,几天后,她的屁股烂掉了。后来,我尝试着在它的手背上打,可是我每次打针时,手就爱发抖,不小心就打在它的胳膊上了。后来这个布娃娃变成了水娃娃。我又要妈妈给我买布娃娃,但每次都因为手颤抖而失败。 然而,我没有灰心,为了实现理想,我会经常上网查一些有关医学方面的知识和方法。我相信以后我会更加优秀,为了当白衣天使这个愿望,我会永不放弃。 我要插上翅膀,飞向更远的地方,去拥抱理想。