拉开我的袖子,一道明显的伤痕出现在眼前,看着这道伤痕,我不由想起从前那件痛苦的往事。
那是一个烈日炎炎的上午,优美的下课铃声响了,我们像离弦之箭一样射出教室冲到临时教学点门卫处厕所门前,里面的人刚出来,几个女生想进去,我和张波粗暴的把她们拉开,并以粗暴的口吻说:“等吧!等我们出来你们再进去也不迟吧?”我俩刚进去要关门时,唐强大喊:“等等!还有我呀!”我俩等他进来后,我们又想关门,没想到邓强、吴罗超又来了,我心想:老天爷太可恶了,成心不让我上厕所。
这个厕所空间很小,而且只有一个蹲位,根本不可能容得下五个人,我们上完想走,但他们还在上,哀求着说:“别开,等等我们啊!”看他们是朋友的份上,就等着他们,我一只手撑在玻璃上,一只手撑在门上,可能是我用力过猛的原因,那玻璃就“哗哗”的掉了下来,我的手也被割伤了,大滴大滴的鲜血掉在地上,老师也慌忙的给我妈妈打电话,老师把我带到了医院里,我看见妈妈那惊慌的神情就像我受了很大的伤似的,妈妈和老师带我去看医生,医生表情严肃地说:“是肌腱断了,需要要马上进行手术!否则这只手就废了!”听到这我难过地哭了:如果我这只手废了,我以后就在再也不能打篮球了、不能上网了……进了手术室,我越来越紧张,因为在电视上里看见过手术室里又阴森又恐怖,医生给我打了麻药,虽然不是很痛了,但是看见露出来的雪白的肌腱,我的心就像刀割似的,在手术室里医生缝了一个多小时,而且还打了石膏,等医生缝好了以后,妈妈和老师长长地舒了一口气,她们心里的石头终于落了下来……时间已经过去一个多月了,现在我的手已经痊愈了,只留下一道难看的伤疤外,没有留下一点后遗症,这真是不幸中的万幸呀!而这到伤疤却无时无刻地提醒着我:要遵守学校的规章制度,而且做什么事都要三思而后行,不能行动快于思维,否则会让自己吃尽苦头!