难忘的一件事作文500字
打开记忆的闸门,回想以前的事,有开心的、有高兴的、还有很后悔的……这些事就像天上的星星一样数不清,可是我最难忘的是令我后悔的一件事,这件事在我的心里留下阴影,那是刻骨铭心的。
记得那一次,是二年级下学期的期中考试时,当老师发下期中试卷后,我绞尽脑汁也不会做第二大题,于是偷偷的瞄了一眼班长,她正在认真地答题,我知道这种题型是难不倒她的。想到这,不禁愤愤不平,因为她是个转学生,以前她没来时,第一名的“宝座”都是我的,可自她来后,第一名的“宝座”就拱手送她了,就这样被无情的剥夺了。我在想:“我只要抄错答案给她,故意让她被老师发现,就当作弊处理。”不知不觉心中出现一个“魔鬼”和一个“天使”,天使:“说不可以这样做,她可是你的好朋友”;可是魔鬼说:“不能再让她夺取你第一名的宝座”,尽管很纠结,但是,我撕下一张纸,就这样把答案写在上面,趁老师玩手机时,我以迅雷不及,掩耳之势扔过去了,她疑惑的打开,就在她打开的一霎那,老师抬起头来,考到了这一幕,我如愿以偿的得了第一名,而她被当做作弊处理。
当一次,我的眼睛和她对视之时,她仿佛对我说:“我看错你了”!侥幸的第一名,一点都不高兴,我真的后悔当时冲动的做法,不该在冲动中迷失自我,我的泪水悄悄地滑落,涩的、咸的,就像打翻了无味瓶,真的好自责。
记忆的闸门已经关起,可是心情久久不能平静,这件事成为我人生中第一次烙印,经历一次足矣,以后将在人生旅途中,做一个光明磊落的人,学习不是投机取巧得来的,没有付出就不可能有收获。