难忘的一件事作文500字
时光如梭,转眼间我已经11岁了,在这11年中,发生了许许多多的事情,但是他们已经随着时间的消磨被我遗忘,唯独有一件事一直使我记忆犹新。
三年前的一个暑假,妈妈给我报了一个游泳班,在即将学会的那一天,发生了一件令我难忘的事。
那天,我正在练习游泳,老师忽然对我们说:“请同学到深水区练习。”开始,我还没怎么在意,可是当我看到深水区的水深有1。8米时,我才意识到问题的严重性,顿时我感到一股凉风向我袭来,我不禁想:要是我钻入水中再也出不来了怎么办?我看了看四周,没有一个同学敢跳,甚至有一些同学的腿还在微微打颤,相信他们和我一样正在饱受着恐惧的折磨。我多么希望现在能下一场大雨,让我们都离开游泳馆,可惜外面还是骄阳似火,万里无云。但是,悲惨的事又发生了,老师偏偏对我说:“马益坤,赶紧跳呀。”这几个字真是字字如雷,似乎要敲碎我那幼小的心灵。我感到我的心跳加速,呼出的气息都是冰冷冷(冷冰冰)的。老师又在催促了:“马益坤,不要害怕,赶紧跳呀!”我只好强忍着心中的恐惧,鼓励着自己:“马益坤,千万不要害怕,困难就像弹簧,你弱它就强,你强它就弱,把自己心中的所有恐惧都置之脑后!加油,跳吧!”终于,我鼓起了勇气,对自己说:“1、2、3跳!”只听啪的一声,我落入了水中,过了一会儿,我感到有一种无形的力量将我拉出了水面,太好了,我浮了起来,我学会了游泳!
几年后,当我能给在游泳馆里自由驰骋时,我真想对大家说:“曾经我是一条怕水的鱼,正因为当时的那股勇气,才成就了今天的我,原来,真正可怕的不是水,而是心中的恐惧!”