照片里的回忆作文500字 照片中的往事
翻开那一本本儿时的相册,笑容浮现在我脸上。我一边翻,我一边回忆着过去的美好的时光,感受着自己的成长。
突然,有一张照片映入了我的眼帘,那是一张我们在海南沙滩上玩的照片,照片中有我、我的小伙伴月月、爸爸,还有一个不认识的胖哥哥。有意思的是照片中的爸爸和我站在一起,却比我高了一点点,原来他给自己挖了一个洞,两个脚埋了进去。而边上怎么有个不认识的胖哥哥呢?事情的经过是这样的:我们一家和爸爸同事一家一起去海南玩,一到酒店我们就迫不及待地换好了游泳衣,拿好了铲子、水桶去沙滩边玩。我和月月准备挖一条“迷宫”,我从一边挖,月月从另一边挖,因为沙子很干,挖了一点点,沙子就塌下来了。边上一位胖哥哥看见了,就提议:“你们可以先撒上点水,这样沙子就不容易塌下来了。”我们照着胖哥哥说的,去拎来了海水撒在上面,真的很管用,沙子不塌下来了。这时,一边的爸爸已经挖好了一个大坑,站在里面向我们示威呢!为了帮助我们加快进度,胖哥哥也加入了我们的行列,开始徒手帮助我们挖洞,很快我们的一条迷宫也挖好了。而一旁的妈妈及时地把我们的玩沙过程拍了下来。
放好照片,我陷入了沉思。童年是多么的宝贵啊!但是它一去不复返了!光阴也是如此,一分一秒的过去,再也不会回来。所以,我们一定要珍惜时间,努力地让自己的每一天都过得充实、有意义。