今天语文课上,顾老师带我们去操场上捉蚱蜢。
一开始,我怀着无比兴奋的心情去跑向操场去捉蚱蜢。可是,当好多同学都捉到了蚱蜢,争着去给顾老师看时,我却一只也没捉到。当我灰心丧气地正准备离开时,“啊,蚱蜢!”一个同学发现了一只蚱蜢飞起来,惊喜地叫起来。哇塞,那只蚱蜢身强体壮,后腿极其有力,我连忙跑过去捉。那个同学见了,着急地说:“我们来抢这只蚱蜢吧!”“好!”我爽快地答应了。
抢捉蚱蜢比赛开始了,我跑过去,轻轻地靠近它,生怕它跳走。“扑通”我向蚱蜢扑去,可那蚱蜢以迅雷不及掩耳之势往前一跳,我扑空了。那个人哈哈大笑,小心翼翼地走过来,悄悄走近,两只手猛的一蒙,那蚱蜢像听话的孩子,在他手里一动不动。我不服地说:“不算,重来。”那同学答应了,把蚱蜢放了。这次,我学着那同学的方法,等蚱蜢落在草丛时也用手一蒙,“哈哈”它终于被我捉来了!
捉蚱蜢真有趣,今天我真快乐!