感谢的话有时很容易说出口,也有时不好说出口,前者是因为谁帮助了你或是帮你做成了什么事,那时是发自内心的感谢。而后者则是特殊情况,我只知道一种,那是你和那个人不熟悉,你有困难了,好朋友不帮你而帮你的人却是那个人,第二种我不知道,却是体验过,那是很难说出来的感觉。
我要感谢的是我的姐姐,她对我的照顾难以言表。
我上学时,学校里有专用电话,用于学生缺什么了,或是作业什么的忘在家中,给父母打电话。我姐特地给我记了他的号码让我有事打给她,因为爸妈忙只能给她打。她说过,如果不是忙的话肯定一月来一次。上学之前,在家里姐忙一年有时只回来一次,每次回来之前都问我想要什么。我记得有一次是夏天(只有这件事我记得很清楚)在田里打电话给我妈说她要回家看看,又问我想要什么,我说我想要玩具(因为村里玩具很少,很落后,城里的玩具,花样多品种还多),下午我姐回来了,带回两个有汽车轮胎那么大的袋子,装得鼓鼓的,里面全装的是玩具,让我很惊讶。但那些玩具,后来我也不知道弄哪里去了。
六年级后,我姐来看我的次数多了,每次都带一些零食来,并给我些零花钱,其实我每次来都是她给的。
我所要的东西,比如:笔和本子所有工具,还有所要的买卷子和试题工具书都是她掏钱给我买的!
我姐结婚后有了小孩儿,照样对我很好,但总是说我,损我,把我的种种不好说的无法落下。
我想感谢,却怎么也说不出口,那是一种很奇怪的感觉就像是说出来了,声音没有了的感觉。