如梅在雪_高中议论文600字
纷纷扬扬,雪花依旧飘飘洒洒。广袤的银白色世界中,梅花在傲然挺立着,也只有梅花在傲然地挺立着。没有蜜蜂蝴蝶的簇拥,没有春天温暖湿润的空气,这使得它无法在花园中与群芳争艳,无法为探春寻春的人增添一份美丽,但它并不愧为一朵花。它总是孤零零地绽放着,但谁又能说它没为这彻骨的冬天添了些许生机和活力呢?
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”梅花选择了在冰天雪地中绽放,即便冰压雪欺,它也没有放弃自己,轻视自己,它的怒放便是对生命最好的馈赠。它既然选择了这个时间这个位置,即使孤独即使无助,它也会努力尽好自己的职责。它的开放给人们的心灵带来了慰藉和前进的动力,也使得古往今来的许多文人墨客和有识之士都留下了对梅花品格和精神的称赞!
没有春阳的眷顾,没有春雨的滋润,没有春风的抚慰,没有春雷的呐喊,这些都没有关系,茫茫白雪凸显了它的存在,它的价值。它在风雪中的莞尔一笑,仿佛给迷途的人指引了方向,给彷徨的人点亮了明灯。我们都有自己的位置和责任,既然已经选择了这个位置,无论你是否情愿,都请认真地对待,在这个位置努力绽放你的光芒,尽好应尽的责任。
即使我们不被所有人所认可,只要做好自己就是成功。像梅花一样傲立雪中,就算与周围的一切格格不入,也不要忘记了自己的初心。请记住,这并不影响我们用心做事!或许这格格不入,更能体现我们的独一无二和举世无双!
我们只要努力做好自己,就够了。对于选定的位置尽好责任,如梅在雪一般。你既然选择了不后悔,就请努力实现自己的价值,为这个社会增添一份色彩,一如踏雪寻来的那簇梅,那么香,那么美……