经过一暑假的放松,人也不由得变得慵懒。初至高中,迎接我们的便是军训。这无疑尤我们而言是天大的灾难。始终板着脸的教官,那繁杂的训练课程,无一不让我们叫苦连天。可正是在这样的压力下,我们还是彼此在一次次碰撞中相识,相知。幼稚的班长,严肃的学习委员,像柱子般又高又瘦的体委,还有那天籁之音的文委……无一不轻轻触动着我们的心。或许,命运就是如此难以捉摸。在无法预见的时间内遇见早已预见的人,在亿万人海相遇,是多么不容易,遇见彼此就是我们的幸运。
初秋
终于熬过了那恐怖的十天,当回到家中重新休整几天在来到学校后,每个人俨然都换了另一副不同的风格与气质,与之前的那份狼狈完全不否。谈笑间,班主任已走入班级,班里立刻安静了下来。然后便是宣布班级里的各种事情,当然,包括必修课:班规教导。过了好久,终于才宣布完毕,郑重一言道:“同学们,能来到这所中学,是你们的荣耀,我们学院也将以你们为荣,从今往后,你们便是x班的一员了,希望你们能尽己所能为班级增光添彩。剩下的时间你们促进彼此交流吧。”说完便走出教室。立马班级内便炸开了锅,“在下xxx,敢问姑娘芳龄?”引得一阵大笑,友谊便在这样的欢笑中进一步促进……。
融冬
进入高中的第一个冬天,不冷。天就那样不冷不暖,心不免有些失落,难得期待了一年,却是这样的不尽人意。周末,恰逢家中无人,便在学校逗留一天。可却是如此幸运,一夜之后,第二天已是大雪纷飞,一眼望去满满的银装素裹。走廊上已落雪一层,路两旁的树上已满满的积雪,尤其是那低低的灌木丛,早被盖上一层白棉被,路上依稀有些脚印,不只是人,还有小狗的爪印,动物也在迎接这难得的初冬的第一场雪。那狂热的心再次躁动起来,功夫不负有心人,终于等到了这天。转身进入雪中,任雪花飘落身上,滞留掌心,细细端详着那六叶冰晶,可一会儿功夫,雪花便在掌中消融。美丽,总是一转即逝。宛若昙花一现。美,是留不住的!果然,仅仅是两个钟头,雪便听了,初霁暖冬,阳光也从乌云中钻出。尽管美丽短暂,哪怕只有一瞬,这校园美景尤我也足够了。
凛春
春风吹来,不由得冷呢。毕竟,冬是冬,即使到了最后关头,本身的寒意并不变呢。寒假之后,长了一岁,分离了四十多天的同学们再次重聚,道不尽的欢愉。东家长西家短的唠起来,自然是三五成群。游戏,娱乐八卦,体育……毕竟“道不同不相为谈”嘛。待到铃声一响,同学们便又开始了一学期的忙碌……
高中生活,如此充实,如此美妙。