诱惑_高中写诱惑的600字议论文
如同玫瑰,美丽的花儿都带刺。若禁不住诱惑,伸手采摘,伤了自己,又如何后悔?
无论是在自然界还是人类社会,美艳往往与危险并存。蜜蜂闻到甜蜜的花香,匆忙奔去采蜜,殊不知那是食人花的致命毒液。命丧媚惑的可不只是蜜蜂,“温柔乡,英雄冢”从古至今,我们不恨红颜,只恨“英雄难过美人关”,禁不住诱惑,算不上好汉。烟草叶本是治病救人的良药,但它的气味太香,使一些人沉醉于致命的尼古丁中,不可自拔。当罂粟花变成了毒品,美艳变成了危险,悔恨有何用?
诱惑看似难以抵挡,实则不堪一击。漂亮的蘑菇有毒,这是我们的常识,动物们不懂思考,我们总是事前三思而后行,于是避免了一次又一次的危险。面对诱惑,理性思考,诱惑伤不了我们分毫。功名利禄如浮云,不贪心,常知足。
钱学森冲破重重利诱,以超越三五个师的力量为新中国导弹事业做出伟大贡献,他不仅击破了诱惑背后的危险,更将诱惑转化为了成功。 诱惑也可以是成功的推动力,关键在于如何把握。小时候,父母常常以各种糖果诱惑使我们好好学习,我们取得了好成绩。后来,竞争对手采用糖衣炮弹,我们没有沉沦,成功超越,成就了更好的自己。诱惑本不是绝对的危险,诱惑也可以给予鼓舞的力量。
曹孟德以望梅止渴之利,赢得数十万大军平安归来。吕不韦许以一字千金之诺,让千古传颂。面对诱惑,正确的处理,化为成功的基石,善于利用,成就更大的辉煌。 花儿的美艳,远远欣赏,学会知足常乐,蘑菇的妖娆,避免接近,学会规避风险,糖果的甜蜜,适当拿取,化为成功。