我是一个好孩子_小学写人作文500字
我是一个好孩子,哎呀这样夸自己还真是第一次呢。还真是有些不好意思。这一次就当是练习,毛遂自荐的勇气吧。
一个奶奶说,我是个好孩子。
有一次,我和妈妈回老家。当时妈妈在售票厅里买票,我在一旁等待着妈妈。就在这个时候,我看到售票厅外面有一个残疾的老爷爷。他没有胳膊,也没有双脚。老爷爷就那样坐在那里等着好心人的施舍。我看到老爷爷非常的可怜,于是我从兜里拿出我自己的零用钱一元钱,放到老爷爷前面。这时,一个也要给这个老爷爷钱的一位奶奶看到我了。她对我说,这么小就知道助人为乐了,你真是一个好孩子呀。可能因为害羞,我说了声谢谢就跑开了。
同学的妈妈说,我是个好孩子。
我们班上的小红,她的学习成绩一直提不上去。她很苦恼,她也很难受。于是我主动跑过去对小红说,我帮你提高成绩吧,以后我们一起写作业吧,这样你不懂的就可以及时问我了。于是我们约定好每天晚上去小红家写作业。小红还告诉她的妈妈,是我主动要过来帮助小红的。小红的妈妈看着小红说,真的嘛,小红你可真幸福,有一个这样好的朋友。然后又对我说,你真是个好孩子呀。
在我们生活中,每个小朋友都是好孩子,只要你有一颗不怕付出,敢于付出的心。