捅马蜂窝_小学写事作文400字
在爷爷奶奶的后院里,有一个巨大的马蜂窝,蜂子天天在阳台飞来飞去。因此,奶奶气得想找人捅下来。“不能捅,会蛰死死人的”爷爷说,但是我想去把马蜂窝捅下来的决心并没有因为爷爷的这句话而更改,心里的小九九一直在跳动,计划就要实施啦!
有一天,我趁着爷爷奶奶出去散步的时间段,捡了一个长树枝,用铁片和长树枝做成一个木剑。马上我就要开工了,心里既激动又害怕,激动的是我终于要把这心心念念的马蜂窝捅掉了,害怕的是爷爷说的话会不会真的应验在我身上,但是我是带着木剑去了后花园。我先轻轻的用剑敲了敲马蜂窝,让后猛的把马蜂窝捅下来。不好!一群马蜂对我穷追不舍,突然一种刺心的感觉涌进身体的每个角落,我哭着回到了家。爷爷看到我回来后,摇着头无奈的说:“不听老人言,吃亏在眼前。”我哭着的问爷爷:“爷爷,我会死吗?”爷爷大笑说:“不会不会,那些话都是我吓唬你的,我以为你会吓到,没想到你还是去了,真是让人头疼的调皮丫头。”
马蜂蛰的地方立马就肿起来了,花了好几天才恢复过来,以后我再也不敢捅马蜂窝了。