秋姑娘迈着轻盈的脚步走来了,树林看见了,赶紧换上了黄色的大衣;果园看见了,立刻飘出了阵阵芳香;田野看见了,马上传出了丰收的信息……
秋天,美在树林。梧桐树摇着“小巴掌”不停地扇呀扇,告诉人们秋天的到来;枫树炫耀着火红的枫叶,远远望去,像一团团火苗在舞动,把人们的心也给燃烧起来了;银杏叶急忙扒开绿色的外衣,展示着金色的长袍,马路边,山坡上,银杏叶掉满了一地,像铺了满地碎金;碧绿的青松仍然披着坚硬的盔甲,挺拔地站在马路的两边,像一位位英勇的小战士……这些树把山坡装点得更加生机勃勃。
秋天,美在果园。红通通的苹果害羞地低下了头,把树枝也压弯了腰,有的干脆一屁股坐在地上;黄澄澄的桔子成熟了,散发着诱人的果香,让人看了忍不住垂涎三尺;一个个逗人喜爱的弥猴桃,眺眼看去,像一个个小猴头,沁人心脾;柚子更是可爱,又大又黄的蜜柚挂满了枝头,散发着淡淡的清香……
秋天,美在田野。金黄的稻谷弯下了腰,像在微风中跳着扭腰舞;火红的高粱扬起脸庞,好似在跟天比高矮呢;大豆哗啦啦地打起了快板,仿佛在向人们传播丰收的喜讯;桔色的大南瓜娃娃静静地躺在田地里,好像沉浸在梦里呢……
秋天是个丰收的季节,我爱这多姿多彩的秋天。